Неудачная охота

Магда Норис
Лунный свет, скользнув по крыше,
вполз в открытое окошко.
«Я тебя совсем не слышу», –
говорила мышке кошка.

Но, увидев свет сквозь шторку,
подняла немного лапу.
Мышка убежала в норку,
прокричав: «Меня не лапай!»

Кошка спину изогнула,
пригрозила тете мышке,
улеглась и вмиг заснула
на раскрытой настежь книжке.

Лунный свет скользил по крыше,
по асфальту и по нише,
по березке, по осине
и по кошке в магазине.