М-Степь

Любовь Мохова
Идёшь в степи, как будто по воде...
Трава волной, как речки колыханье,
Кузнечики, как брызги из – под ног,
А бабочки - воздушное дыханье,
Что ветер нам принёс издалека –
Он тёплый и с горчинкою, слегка...

...Полыни запах, будто запах моря,
К которому река всегда спешит,
Вспорхнула птаха, с счастья или с горя...
И марево над степью задрожит...

...Идёшь по жизни – степью ли, рекою,
Кузнечики иль брызги из под ног,
Но в жизни есть у каждого такое.
Что и хотел бы, да забыть не смог...

...Порою мелочь важное напомнит,
Загадка эта – непосильный труд:
В конце пути опустишь ноги в волны
И волны ковылём к стопам прильнут...