Тревога...

Капля В-Море
Я рассыпаюсь
                в воздухе ночном...
Исчезли мысли...
                краски дня поблекли...
И начинаю думать
                о былом...
Зачем живу?...
                порывы сердца сонны...
Умолкли звуки...
                стелется печаль,
Порой захватывая,
                сумерки уносят,
И не пойму уже,
Где ж призрачная
                даль?...
О чем поют тревожно
                в море волны?...
Просторен мир...
                Да, пристань где моя?....
Пусты порой, 
                высокопарны речи,
И не могу понять,
                как движется земля,
К кому она сейчас
                летит на встречу?...
Где объясненье
                видимых причин?...
Где Свет немеркнущий
                Души бездонной?
И почему так странно
                лист дрожит,
Срываемый дождем на землю
                обреченный..........................................