Елец

Алекс Же
По проулкам, заваленным снегом,
я бегу, погружаясь в века,
никогда не устану от бега,
и несёт меня время- река.

И татаромонгольские орды
оттеняют разгульную жизнь,
Тамерлан кобылиную морду
вот на этом холме положил.

Молодуха танцует азартно,
выдавая сестру под венец...
Выжгут город татары назавтра,
и не раз, и не два, но Елец

возродиться, как Феникс, из пепла,
защитив головёшками Русь,
чтоб жила, чтоб была и не слепла,
свой живот положи - и не трусь.

Ой, да молодцы в ратных забавах,
и кулачных боях на реке,
возвышались средь равных и правых
лишь в кольчужке сырой, налегке.

И стоит этот город средь пашен,
и зелёных по рекам дубрав,
и когда говорю слово "наши"
мне елецкие дуют ветра.

.