М-Струны

Любовь Мохова
Как туго натянуты струны гитары,
Безжалостно твердой, но чуткой рукой.
Как ладны они, словно в поле стожары,
Но страшно играть на гитаре такой.

Заполнены струны тоской до предела,
И болью, и грустью, и жизнью самой.
Когда-то гитара смеялась и пела...
Давай на гитаре сыграем с тобой.

Струну задеваю, чуть слышно, чуть нежно,
Ковыльно–воздушным касаньем руки,
И горе звучит, словно море - безбрежно,
И поле печали, и в нём васильки.

Коснись теперь ты, той струны, что чуть ниже...
Ты слышишь как звонко – протяжна тоска?
И море, и поле становятся ближе,
Меж ив, что склонились, тоскою – река...

Гитара связала семь ниточек – судеб,
Семь тоненьких тропок, в дорогу одну,
И если средь тропок единства не будет,
То музыка канет, как камень в волну...

От трепетных пальцев гитара зарделась,
Открыла нам звуков щемящую высь,
Душой перед нами без страха разделась...
...Ты слышишь – гитара живёт?! Отзовись!!!

   ***   ***