перепутье

Вввитязь
перепутье
----------


…перепутье дорог –
ни распутать ни выведать схронов…
…всё зелёное…
лето
и жарко
и душно дышать…
и уже на венок собираешь
и леса корона
растворяется к вечеру в мареве…
…тонущий шар

багровея петляет по озеру как в перебежках
не ухватишь – и нате! – обманная мягкость воды…

…мир вообще поделён на своих
/вот сейчас/
и нездешних
и воздаст только брызгами в свете луны за труды…

вввитязь/24/01/2011