Скороговорка 603 Планировщик

Шишмарёв
СменЮ пшенИцу на репшнУр*
и смастерЮ себе топшУр** .
НабренчУ на крепшифОн*** .
УкачУ на АпшерОн**** .

И там мне бУдет так якшИ****
средИ бахчёвых и ... лапшИ .


+++++++++++++++++++++


* Репшнур — вспомогательная верёвка диаметром 4—8 мм круглого сечения с защитной оплёткой. Применяется в альпинизме, скалолазании и спелеологии
... прочность, от 230 кгс для 4 мм верёвки и 1550 кгс для 8 мм верёвки ... 
... репшнур не рассчитан на динамический рывок.

** Топшур - алтайский щипковый музыкальный инструмент с 2 волосяными струнами ... Способ игры — бряцание.

*** Креп (лат. — шероховатый, волнистый) - группа тканей, главным образом шёлковых, вырабатываемых из нитей с очень большой (креповой) круткой .
Наиболее распространены: крепдешин, креп-шифон, креп-жоржет, креп-сатин.
Такая крутка нитей вызывает большую усадку ткани ...

**** Апшеронский полуостров (Апшерон) — полуостровов на западном берегу Каспийского моря, на территории Азербайджана.

**** якши - хорошо (тат.)


©Шишмарёв2010