Запил поэт

Владимир Бондарев Николаич
Запил поэт

Запил поэт, и слава богу -
Пока не будет утомлять
Многозначительностью слога
И водку с пивом рифмовать.

Запил художник. Ну и что же -
Пусть не увидим мы картин
С изображеньем женских ножек
На фоне выцветших гардин.

Запил философ и историк
Из за того, что на Руси
Удел народа очень горек -
Хоть сколько Бога не проси
И сколько в церковь не носи...

Запили все...и только жены -
Которые всех дома ждут,
Как будто кони запряжены
В неблагодарный женский труд,
Облившись горькою слезою,
Поевши на ночь холодца,
Всё ожидают из запоя
Родного мужа и отца...

Ушел в запой - какое горе,
Теперь неделю будет пить.
Пропало всё, но в каридоре
Обои надо б заменить.
Уж не хватает сил и злости
На вечно выпивший бомонд.
А вдруг помрёт? Наедут гости,
А тут... - не сделанный ремонт...