Бедные униженные люди...

Евгений Ильич Тищенко
Бедные униженные люди!
Ложь и кровь на нашем пьедестале.
Мы еще не знаем, кем мы будем,
но зато мы знаем, чем мы стали.

Где былое лёгкое паренье?
Где мечтаний золотые розы?..
Мы рождались как стихотворенья,
но стихотворенья стали прозой.

Боже, это мы стоим, нагие,
не молясь, но всё-таки взывая,
этой жизни точки болевые
ключиками сердца открывая.

Нам полшага до грехопаденья,
жизнь – до вознесенья в облаках...
Если мы – твои стихотворенья,
дай нам, Боже, прозвучать в стихах!

                2, 21 июля 1999