Снег идет

Тинка Иванова
Снег идет еще с субботы – опоздала на работу. Для дорожных служб – снег странность, и откуда взялся только, ведь сейчас ему не время, ведь январь всего лишь месяц, пусть конец, но как так можно, безо всякого сомненья их тревожить мирный отдых? Это что за безобразье? Это что ж, дороги чистить? Что за дерзкие поступки вдруг зима тут совершает? Только снегу наплевать на святое возмущенье и на их негодованье он кладет снежинок толщу, не спеша кладет, слоями, тихим скрипом под ногами, говорит: зима однако, так что нате, распишитесь, в получении следами…