Холодный блеск январского заката...

Ирина Журавка Белоусова
Околица деревни, поле, лес …            
Холодный блеск январского  заката…
Но  солнце,  чуть  стесняясь, виновато,
Волшебным цветом красит всё окрест,
В пейзаж вливая столько теплоты!   

И  даже тени,  синевой  играя,             
Стремятся к свету, к солнечному раю,
Где спрятаны  заветные мечты…

И веточки заснеженной травы    
Вдруг поднялись и потянулись к небу:
Весна  во сне приходит к ним, как небыль…
Но -  до поры… Друзья-кусты правы!

Шар солнца полыхнул - прощальный взмах -               
Всё - в розоватом отблеске… Всё - дышит...         
День угасает. Только слышно: мыши
Пищат в сарае, возятся  впотьмах…


    Фото Светланы Груздевой