Рубаи

Валерий Короневский
Не скажу, что нарочно другим подражаю.
Лишь собой быть хочу. Но других уважаю.
А Омара люблю. Его мысли, их форму.
Оттого рубаи иногда сочиняю.


Все про меру твердят: мол ее я не знаю.
Пью без меры мол и от того погибаю.
Оказалось все так. Наконец я узнал свою меру:
Выпил мало вчера и до сих пор страдаю.


Желтый лист влетел в окно.
Стало холодно давно.
Грустно осенью бывает,
Если видно рюмки дно.


Не грусти и не скучай.
Чаще рюмку наливай.
Если нет другой отрады,
Нам вино подарит рай.


От мирских дневных забот
У меня болит живот.
Но готовит мне лекарство
Вино-водочный завод.