Издалека

Алина Рогова
По лицу и предплечьям стекает
Перезревший июль, солнца сок,
Над волной он как будто взлетает,
Так красив и высок - полубог...
Под ресницами тени...ты спишь?
Посмотри как качаются волны!
Губы - сладкий до боли кишмиш,
Он, конечно, о прошлом не помнит?
Подхватил - так легко! Закружил
И быстрее земля закружилась,
Круг из дальних блестящих вершин;
Только все же... а что тебе снилось?
Из ладони в другую - песок,
Пусть бы время немного быстрее -
Чтобы - пыль, чепуха, эпизод,
Клочок старой ненужной шагрени.
Ты вглядишься в зеленую гладь,
Чья-то тень..на тебя не похожа,
Если б просто не думать...не знать...
Тебя все-таки что-то тревожит?
В воду капля за каплей гранат,
Море быстро становится алым,
Раскрывается в небе закат
Часто дышащим влажным кораллом.
Ты нальешь черный бархатный ром,
А на дне лунный ломтик проглянет,
Небо станет узорным шатром,
Море кажется будто стеклянным.
Так задумчив - ведь ты не грустишь?
Улыбнется и крепко обнимет,
И ты снова, конечно, простишь,
Вновь услышав сквозь сон мое имя.