Коза с патентом

Ник Туманов
(посвящается одной очень самовлюблённой Козе))))))

Вчера с утра  Коза сказала «Мммме!».
Услышав от Барана «Мммме!» ответно,
промекала: - Баран, да ты ль в уммме?
ведь ты мой стиль копируешь конкретно!
Но я тебе куражиться не дам!
Да я тебя ославлю по судам!
Ты кто? Баран! А я почти филолог!
В библиотеке шарюсь между полок,
и  Даля знаю я не издалИ,
(хотя порой и путаю с Дали...
как, впрочем, и Брокгауза с Ефроном,
как близнецы, поди, в них разберись…)
Но ты, Баран, не прав перед законом,
и больше «Мммме!» не вздумай говорить!
Я «Мммме!» сказала первой, однозначно!
А ты мемекать можешь, но иначе.
Могу придумать слово и тебе.
Допустим, можешь мекать скромно «Ббббе!»
Услуга не бесплатная, конечно…
а что, словечко ценное на слух…
сейчас я занесу его в гроссбух
и за тобою закреплю навечно.

И, путь Коза талантом не блистала
(хотя иначе думала сама),
для тех, кто не богат умишком, стала
мерилом и таланта, и ума.
А чтоб подстраховать влиянье впрок
придумала патентное бюро,
чтоб раздавать желающим права
на «Ббббе!» и «Мммме!» и прочие слова.