Боюсь расплакаться, поэтому молчу

Мария Лунева
Боюсь расплакаться, поэтому молчу –
Давно никто не делал мне так больно...
Я терпеливая, от боли не кричу,
Но слёзы... неподвластны слёзы воле.

А ты не умолкая говоришь,
Словами заживить пытаясь рану.
Не лечишь ведь, а только бередишь...
Но это мне сейчас «по барабану».

Больнее бОльного не сделаешь уже...
Оплакивать потерянные годы?..
Банальней не придумаешь сюжет
Про подлость человеческой природы.

В лицо любимое упрямо не гляжу.
Твой ум простых вещей не понимает –
Я только потому не ухожу,
Что боль моя все силы отнимает.

Я слышу и не слышу слов твоих.
Я собираю силы для ухода.
Попутно в голове слагаю стих
О том, что нет любви и все уроды...