хозяин той стороны

Просто Санта
на погостах или в зеркалах –
не увидят больше человеки
тайна не родившись умерла
то ли на Голгофе то ли в Мекке

огонёк свечи не слепит глаз
скважина - на двери из подвала
танцплощадкой – тонкая игла
и вокзалом для двоих Вальхалла

что увидишь ты за очагом
нарисованным всего лишь для отвода
но оттуда – в этот мир – тайком
кто-то смотрит сквозь огонь и воду

может завтра он твой путь прервёт
пригласив на ужин в Зазеркалье
время – вспять
точней – наоборот
а хозяин счастьем зубы скалит