Путь из зазеркалья

Ника Вербинская
Отсюда http://www.stihi.ru/2010/12/15/2512

*
Я в зеркало войду,
в котором - тоже я...
В нем жизнь моя течет
в зеркальном отраженьи.
Но ты имей в виду,
что здесь враги - друзья,
друзья - наперечет,
и счастье - наважденье.

Следами по воде
я отмечаю суть.
Чтобы найти назад
свой путь из зазеркалья.
За каждой из дверей
найдется кто-нибудь,
кто, пусть и наугад,
мне путь покажет к раю.

И будет долгий день -
средь сумрачных огней,
по гладкости зеркал,
во власти амальгамы.
Моя прозрачна тень.
И в свете фонарей
себя мне не найти
в земле обетованной.

Но я в свой дом  вернусь,
шагнув из-за зеркал,
вновь обретая тень,
со мной что неразлучна.
Забуду наизусть
невидимый портал.
Родных коснувшись стен,
паря в благополучье.

Мы все стремимся вдаль,
ища свои миры.
надеясь пересечь
другое зазеркалье.
Но вечности спираль
среди вселенской тьмы
нас возвращает вновь
в привычную реальность...

24.01.2011