Ольге

Нестеров-Заморочник
Уже прозрачны дерева,
Доступен смысл того, что было,
И осень как всегда права,
В ней мудрость, тишина и сила.

Она все смотрит мне в глаза,
Строга, естественна, природна,
И обмануть ее нельзя
Ни в темноте, ни принародно.

Ушла пустая суета,
С листвою отлетели вздоры,
И дорог миг, а не лета,
Нет споров, просто разговоры.

Жилось мне прежде на "авось",
Но кто меня за то осудит?
Бесценно, что уже сбылось,
Но более того,что будет.