Коли навалится на грудь

Энди Барков
Коли навалится на грудь
Багаж усталости сердечной -
Нырнуть бы в смерть тогда, конечно,
Но лучше все-таки заснуть.

Задуть лампаду и заснуть,
И видеть сны во тьме кромешной,
Походкой медленной, неспешной
Отправиться в блаженный путь

К утру, придя к концу пути,
Увижу я, что жизнь плести
Свои узоры продолжает.

Жизнь то жестока, то тепла,
То гладит нас, то обижает,
Пока не прогорим дотла.

21.3.99