Пить или нет, если налито?

Наталья Бондарева-Болдык 2
Капля за каплей  – в тёмную бездну.
Что это – бездна? Куда это?
У жизни или у смерти – по лезвию?
Пить или нет, если налито?

Холодно. Снег заметает души.
Солнце забыло землю.
Зачем оно, солнце, земле – потухшее?
Что это я, в самом деле?

Солнце, любое, земле – отрада.
Даже если не видно.
Не видно солнца? Значит так надо.
А мне всё равно – обидно.

Что обижаться? На что? Пустое.
Рвутся старые нити…
Птицы, летите! Гнездитесь! Пойте!
Зовите весну, зовите!


24.01.2011