Пути мечты

Ольга Михайленко
Бродить мирами пустоты
И видеть небеса иные....
Их не заменишь даже ты
И будни серые, пустые.

Почет и слава - жизнь людей
Всего лишь отраженья сути.
Кто приобщиться к этой мути,
Лишившись чистоты идей?

Но видеть сны, что ярче света
И родники из чистых слез...
Кто мне знамение принес?
Где чаша истины Завета?

И я теряю - все вокруг...
Чтоб выйти из земного круга!
Не нужно слез, моя подруга...
И не грусти, любимый друг...

Из пустоты соткать мечту
Реально  - за границей снов.
Не нужно лишь земных даров...
Пути  без края обрету!