Ветер ли бродит по ржавой крыше?..

Владимир Мялин
                *  *  *

Ветер ли бродит по ржавой крыше
Или падают с веток
                груши?
Или вселенная –
Ближе,
Ниже –
Мухой запела –
Хочешь послушать?..

Где-то лягушка шлёпнулась в кадку
Или плеснула вечность смехом? –
Ближе,
Ниже...
Смотри украдкой,
Слушай –
И откликайся эхом...