Мираж

Мелакрион
Среди пепла и песка,
Безграничная тоска,
Прорастала,
Чтоб пустить свой едкий цвет.


И скребётся словно зверь,
В наши души ищет дверь,
Одичала.
Тень от крыльев застит свет.


Взгляд подёрнут пеленой,
Свет мешается со тьмой.
Злые чары,
Искажают антураж.


Разум посещает страх,
Наяву ты, иль во снах.
Сплошь кошмары -
Лишь один сплошной мираж.


Бог иль Дьявол, дай ответ -
За что послан мне сей бред?
Истощает,
Меня призрак пустоты.


Та, что виделась во снах,
Та, чей лик стоит в глазах,
Искушает,
Обрекая на мечты..