Рубаи-календарь

Энди Барков
Январь – хороший месяц: Новый Год
И Рождество со святками несет,
Потом Крещенье. Словом, есть возможность
Не просыхать весь месяц напролет.

Пришел февраль, а с ним и день мужчин.
У дня того порок всего один:
Не каждую неделю он бывает,
А в остальном – он радует мужчин.

С утра восьмого марта будь готов
Осыпать женщин строками стихов:
Пускай чуток порадуются перед
Очередною стиркою носков.

Апрель настал, а с ним и ледоход,
Все это выпить повод нам дает.
А там – субботник. На рабочем месте
Нам грех не пить. И пьет честной народ.

А вот и май - и праздников вагон
Народ к веселью побуждает он.
И пьем на радостях, что травка зеленеет,
И жрем шашлык, включив магнитофон.

Ура, июнь! Светло, тепло и сухо!
Чего ты дома паришься, толстуха?
Иди на пляж, купайся, пей квасок,
А мужу – пива, коль не хочешь в ухо!

Пришел июль, весь день стоит жара,
Спасенья не найти от комара,
А мух жужжанье в гроб вогнать способно,
Коли не выпить с самого утра.

Кончину лета август знаменует.
Желтеют листья, свежий ветер дует.
Ужели допустимо нам не выпить,
Когда душа по теплым дням горюет!

А в сентябре студентам – снова в вузы.
Как тяжело таскать познаний грузы!
Так выпей, вот увидишь: станет легче.
Ведь пить не запрещают профсоюзы.

Октябрь нам дарит праздник урожая,
К зиме готовясь, осень провожая,
Есть из чего нам бражку затворить
И выпить, грусть стаканом разгоняя.

Традиционно в ноябре мы пьем.
По поводу иль без, но в горло льем,
А после, независимо от веры,
Одни и те же песни мы поем.

Тебе не дали премии, плевать,
Твой отпуск в декабре, что ж, наплевать,
Зато зимою водка холоднее,
И бабы не потеют. Благодать!