От судьбы - не убежать!

Ирина Дядина
Чему суждено – непременно сбудется,
И от судьбы – никуда не сбежать.
Хочется этого или не хочется,
А придется ее принимать.

Нам не дано угадать то, что будет.
Может быть, это - и хорошо.
Все неприятности – мы позабудем,
А память хранит только то, что светло.

Что есть судьба? Она ли - злодейка?
Или мы сами – порой не о том?
Ищем усиленно: где же лазейка?
Вместо того, чтоб своим путем

Идти к нашей цели, давно намеченной,
И достигать заветных вершин.
Бывает, что делать ну, просто нечего!
А чаще – сами того не хотим.

Мы надеемся – только на лучшее,
И стараемся жить хорошо,
А проблемы от случая к случаю
Саши решаем. И кто-то еще.

Чему суждено – непременно сбудется.
Надо верить в это. Всегда!
Будьте терпимыми чаще, люди!
Все образуется! Только когда?

           14.01.2011