К картине К. Васильева Колокольчики

Белый Филин
Утро свежее. Ранние росы
Уронили во травы хрусталь,
И шумят, просыпаясь, березы,
Розовеет небесная даль.

Нежно ветер деревья ласкает,
Тихо шепчет цветам он "Проснись!",
Из бутона пчела вылетая,
Понеслась, вдруг, в далекую высь.

И сквозь пение птиц заливное,
Сквозь приветливый шорох листвы,
Звон серебряный льется за мною
Из цветка неземной красоты.

Колокольчик лазорево-синий
В тонкий бархат своих лепестков
Завернул голос милой России,
Уловил дух полей и лесов.

Вас не трону, и рвать не посмею,
Пусть трепещет от звона Душа,
Переливчатый голос Природы
Буду тихо внимать, чуть дыша.....