несчастный случай

Валерий Агальцев 9
                (по М.Волошину."Я ждал страданья столько лет")
Каких страданий только в жизни нет,
Бывают горе, неудачи и несчастья...
А главная беда из этих бед
Когда мутит и рвёт живот на части.

Однажды, чёрт меня туда послал!
На стройку, по нужде, зашёл без каски.
Мне тут же в голову кирпич попал
И целая бадья зелёной краски.

Как сильно кровь моя тогда текла.
Не заживала очень долго рана.
Я стал прозрачнее куска стекла.
Ведь целый месяц не слезал с ...дивана.

Поэтому, хочу всем дать совет.
По доброму, отнюдь не для острастки.
Ходите по нужде лишь в туалет...
Да и туда, на всякий случай ,в каске!