Трудно быть в России олигархом!

Ольга Хворост
Трудно быть в России олигархом -
Беспокойство за добро  гнобит;
Ожиданье денежного краха
Осложняет олигарший быт.
 
Во дворце, в особняке, на вилле,
Вечно у обслуги на глазах,
Ни тебе не песню спеть в сортире,
Ни на кухне посидеть в трусах.
 
Врёт жена с улыбкою удава -
У неё очередной роман;
Столько знает про меня шалава,
Что я молча хаваю обман.
 
Деньги где-то далеко в оффшорах,
Мысль о бабках отравляет жизнь:
То ли Доу-Джонс скрадёт их скоро,
То ли неизвестный программист.

Не хочу! Зачем мне  надо это!
Завтра беззаботным мотыльком
Полечу на старую «фазенду»
Захватив таранку и пивко.

Баньку растоплю, почищу рыбку,
Полежу на солнышке в саду,
А потом, с довольною улыбкой
В труселях шесть соток обойду!