Стихи и стихии

Хуан Вородис
СТИХИ И СТИХИИ

Стихи и стихии,
вечно вы вместе.
В месте,
Где только стихи и стихии
могут оплести
лести позволить
стихи и стихии.

Кто запретить посмеет поэту
вытряхнуть поэзию из перламутровой раковины
вместе с рыхлым  и скользким  моллюском ?
Кто?
Так слушайте благородный шум прибоя,
приложив к уху эту самую раковину,
вам подаренную,
приобщайтесь к романтике моря!

Стихи и стихии,
вечно вы в спорах.
В спорах грибов есть стихи и стихии.
В глазах любимой я нахожу
стихи и стихии.