Я часто в зеркало гляжу...

Лана Игнатова
Я часто в зеркало гляжу:
Оно пустое.
В нем отразилось небо голубое,
Колеблющихся тени облаков,
Обрывки недописанных стихов,
Туман наивных глаз и едкий газ
Сомнений, опустившихся на сердце.
Чьи воины у ног души легли.
Борзые их поискусали вены
Изгадили терзаньем воды веры
Покой украли, радость унесли.
Поэтому и зеркало – пустое.
В нем нет меня –
Я там, где нет покоя:
В тисках тревоги и в плену у страха
Забыла отражение своё.
И больше нет во мне былой отваги…
 Так кто я? Кто?