Поколение красоты

Аглая Паюшина
Поколение красоты,
Гордой стати и глаз оленьих.
Поджидаю его, упырь,
Кладезь комплексов и сомнений.

Что мне выказать, чем кичась,
Разохотить чужую зависть?
Груз ушедшего на плечах
И мечтаний сухая завязь.

Поколение красоты,
Бизнес-мены и бизнес-леди,
Отчего этот жгучий стыд
И сомненья в своей победе?

Научиться бы мне, как вы,
Управлять и душой и телом.
Но, увы, сотни раз увы,
Я из племени неумелых.

И, как серый утенок, льну
К вам, довольным своей судьбою;
И спешит догонять волну,
Отраженье моё рябое.
                24.01.11