Фантазия на тему дождя

Владимир Соколов 4
Лил дождь. Вернее: падал дождь.
Ронял себя на землю - с веток сосен.
Как пареная репа, был он прост
У молнии и грохота в обозе.

Как спуток тихих парашютных строп,
Весь пахнул черною смородиной и рощей…
Он небо до полудня скреб и скреб,
И хлюпали в траве его подошвы.

А косогор вступал с травою в драку –
Он, как корабль, разыгрывал с ней драму,
По мачты сосен травами накрыт:
Тянулись травы теплые в зенит.
И с неба тихо сеялись на землю –
Прозрачные, окрашены под сено...

А мы лежали в травах на спине,
Держали солнце в травяном окне.