Перевоплощение

Бабка Ёшка
Тутовых листьев жирный объелся червяк.
Сытое счастье – в этом ли смысл бытия?

Келью из шёлка сделал отшельник себе,
В коконе плотном стал просветления ждать.

Странные мысли... зреет иное внутри.
Вдруг показалось – тело умеет летать!

Тесные путы бабочка сбросила прочь,
Крылья наполнил радостной истины свет.
---
* подражание китайским поэтам