С голой душой иду босой

Владимир Тараненко 2
С голой душой иду босой.

Иду по снегу вольно босяком,
Снежок, как стон из-под ноги,
И шепчет кто-то слабым голоском,
- А это хлеб святой, по молотый муки.

Вот ноги стынут, видно от стыда,
Колос золотой, как видно сгинул,
И вся в печали... снежная среда,
Дух крестьянина... родину покинул.

Знать это рынка видящее око,
И подкосило колосок, как дока,
Да, ржавый серп давно молчит,
По наковальне молот не стучит.

Прочь утекают из России недра,
Под тихой грустью звона - за моря,
И даже шишки сбили все у кедра,
Осиротела от деяния таких... земля.

У экономики сегодня странный вектор
- В заморских странах чиновников семья,
У рынка удивительнейший нынче спектр
И нищета, и в душах власти холод до нуля...

Господь, приди со своей волей, как истинный инспектор!
Босым уж невозможно пробежаться, слишком стылая земля,
Но жажда голою душой промчаться по России есть, ещё колышет золотая рожь,
Не дай в России русскому от родины расстаться! Молю я Господа... всерьёз!!!