Афазия

Евгений Войцековский
Афазия... Чего там, центр Брока?
Другое что-то? Но - не говорится...
Попробуй - "веселиться", "спица", "птица"...
Всё - свысока. Под нами облака?

Над нами - слово? Виселица? Ницца?
Европа? Азия? И, знойно далека,
Конечно, Африка. Мне стоит повториться -
Афазия. Мне так не-речь легка...

Не говорю. Вот так вот. Ламца-дрица...