Психо-соматическое

Нестеров-Заморочник
Я жизнью заболел нелепой,
Сражен абсурдом за окном,
И травит жизнь мне сердце слепо,
Хоть я давно уж с ней знаком.

Мутирует бессильный разум,
Пытаясь все-таки успеть,
Хотя бы не отстать, а разом
Разрыв времен преодолеть.

Реальность ничего не значит –
Ведь ею вертят так и сяк,
Умело значимое прячут,
А то, что на виду – пустяк!

В интриге до конца неясно –
Кто Бог, кто царь, а кто подлец,
Решать и глупо, и напрасно –
Я гражданин, я не мудрец.

Осознаю, в борьбе нет смысла,
Выздоровленье ни к чему.
А сам бессмысленно, но мыслю,
Хоть знаю – будет посему!
   *                *                *