Франция... Поморские деревни...

Юрий Безус
Франция... Поморские деревни.
Яблок спелых красные бока.
Выговор нормандский слышен древний,
Словно вспять текут теперь века.

Холодно на самой кромке суши.
Если только ты не истукан,
То оплатишь евро вездесущим
Кальвадоса крепкого стакан.

Уголок хорош моей планеты!
Жар гулять отправился в крови.
Есть в кармане звонкие монеты.
Впору оставайся и живи!

Но не будет пришлого помора:
Позовут родные берега,
Возвращусь в Россию очень скоро -
Ближе к Волге, где легли снега.

Дома за рубли куплю я водку
(Тут уж евро с наших не взыщи!).
И - с морозца - выпью залпом стопку
Под огурчик и мясные щи!

За столом, однако, вспомню вскоре
(Вдалеке от западных морей)
Яблоки нормандские и море,
Лишь в саду увижу снегирей.