Когда отболит всё, я стану рекой

Иван Серый
Когда отболит всё, я стану рекой,
Плывущей по небу туда, где начало.
Там в золоте грёз обрету я покой
И всё, что душа в этой жизни искала.

Я стану кометою, звёздным огнём,
Расплавив кору, просто вырвусь наружу.
Внезапным, цветным, осязаемым сном
Войду к тебе, будничность ветхую руша:

Проталины строк, а вокруг белый снег,-
По этим следам ты найдёшь мои пальцы
Где светит весна, где кружится сонет,
Где нам никогда, ни за что не расстаться...