Своим ошибкам подбиваю счет

Алкора
Всплакнула ива у замерзшей речки,
Мечтая о воде и теплом лете.
От дум тяжелых опустила плечи,
Вокруг все растворилось в белом цвете.

Одна стоит. Не плещется рыбёшка,
Рассвет встречая вместе с рыбаками. 
Засыпана к реке снегами стёжка.
Осталось ждать и тешить мысли снами.
                (Александр Зенкевич)

«Осталось ждать и тешить мысли снами»,
но сны посылам воли не подвластны,
а явь бестактна: все, что было с нами,
она считает глупостью напрасной.
Река замерзла, из пробитой лунки
собрать улов мечтают рыбаки,
но видно счастье скрылось в закоулке,
и факты от прогнозов далеки.
Не спится иве, что у речки плачет:
как и меня, ее никто не ждет,
устав витать в иллюзиях девчачьих,
своим ошибкам подбиваю счет.
                (Алкора)