Хочу великим быть

Владимир Бондарев Николаич
Хочу  великим  быть-
Судьбой  повелевать,
Ладьёй по жизни плыть,
Волнения не знать,
Людей уму учить,
Примером показать,
По полкам разложить,
Бессмертное сказать,
Не суетливо жить,
Сынишек нарожать,
Прекрасным дорожить,
Деревьев насажать.

Но главная мечта -
Капустки насолить,
Чтоб утром, с бодуна
Рассол лечебный пить.
За славные дела
Себя зауважать, но....
Очередь пришла
За выпивкой бежать...