Дождался

Софрон Софронов
В танце весёлом пушистое кружево      
Вертит, игриво, плутовка метель.      
Ночь напролёт бесконечное вьюжево    
Крутит и крутит свою карусель.             

Грозный мороз в ледяные объятия   
Властно природу - бедняжку сковал...   
Я ж к небесам, посылая, проклятия, 
Снег во дворе целый день убирал.