Поджарь в духовке сухари

Владимир Бондарев Николаич
Поджарь в духовке сухари,
Борща с душою навари -
Чтоб запах плыл из за двери
Другим на зависть.
Полы старательно протри,
В окно с надеждою смотри
И я , возможно, до зари прителепаюсь.
Хвали меня, благодари,
С улыбкой ласково смотри
И я, возможно, осознаю и раскаюсь.