Крайнее

Грановская
Прохладный стакан скрывает, что рука холоднее стали.
(кем же, милая, мы с тобой стали?..)
холодней качелей, к которым в течении детства примерзал каждый год,
удивляясь:
Как? мне ведь уже целых 11 лет!
В этот раз не прилипну, нет,
в этот раз обойдется, и я выиграю вечный спор.
Вот ведь, черт - думал, стоя с неловко склоненною головой,
щурясь смешно для пронзительного солнца в снегу,
- таки не пронесло.
Не пронесло. И ты поднимал ор,
кто-то бежал за твоей Мамой, она выносила чайник с горячей водой,
ты стоял сам не свой. После освобождения, конечно же, шел домой,
под бурчание Ма, что все дети, как дети,
и только ей обломился упрямый и озорной,
каждый год забавно пытающийся победить мир.
Так заведено, что на планете Земля,
человек не меняется. Во всяком случае, я.