Молитва

Геннадий Викентьев
Благодарю Отец Небесный
За то, что дал мне жизни песню,
За тот поток живой воды,
За жизни Свет, что дал мне Ты.
За то, что вижу, осязаю,
За солнца луч, что согревает,
За то, что слышу я Тебя,
Пусть не всегда, но иногда...
Прости, что я был непослушен,
За то, что слеп был и бездушен.
Не понимал Твоей Любви,
Лишь видел прихоти свои.
Прости меня за преступленья,
За дерзость в пагубных решеньях,
За то притворное лукавство,
В котором видел я лекарство.
Прости, я голову склоняю,
К Твоим коленям припадаю,
Я буду кроток и послушен,
Тебя я только буду слушать.
Твои Слова, вот то лекарство,
В них пребывает Твоё Царство,
За ними Истина Твоя,
Всему живому Ты Судья.