Опять завьюжило

Юрий Федулов
Опять завьюжило, опять холодный ветер
Метелью белою стучит в мое окно.
За лето красное отдал бы все на свете.
За гладь озер лесных и поля волокно.

За пенье птиц в полях предутренней порою,
За росы чистые на шелковых лугах...
Как жаль становится, что красоту укроют
Метели зимние, застрявшие в снегах.

Я не теряю светлой веры и надежды,
Что пробегусь по чистым росам босиком.
О, лето красное, скажи скорей мне, где ты? 
Я от зимы холодной убегу тайком.