Есть этот день...

Дмитрий Ботоногов
Есть этот день в морозном январе,         
Мне не забыть его, как важный самый -      
День Ангела сегодня был у мамы,            
Опять её берёза в серебре!               

Уж больше года мамы нет со мной,          
Утихла боль в груди, просохли слёзы.      
Как прут, что оторвали от берёзы,         
Без мамы я - в обители земной!

Мы рядом завершили тяжкий путь...            
Врагу не пожелаю этой доли -               
Совсем один стою во чистом поле,    
Где на ветру - не охнуть, не вздохнуть!...       
            
От Храма - колокольный звон в тиши,       
Мне надобно туда поторопиться,            
Поставить свечи, тихо помолиться          
За упокой её святой души!               

С тоскою наш оглядываю двор,               
Там лёгкий снег ерошит ветер пьяный...      
Справляю в одиночку День Татьяны,         
Что светлым был... до некоторых пор!      

               
                24 января 2011 года.
                г.Красногорск