Притча о Бриллиантовом Разводилово

Ирина Нодзоми
Как-то в поздний пенициллиновый вечер, тот, что у каждого на роду написан вилами
Пришло к Ни Че сентиментальное и душевное Бриллиантовое Разводилово.
И стало Оно причитать, да плакать,
Дескать, все хуже люди ведутся на враки.
Такие вокруг все черствые:
Не проймешь никакими упорствами.
Ни байками о скоропостижных родственниках,
Ни болезнями свышепосланными, ни уродствами,
Ни на грани стоящими и оттуда готовящимися лавстори,
Ни отцами небесными с их безденежья горем.
Вот нечуткие окружающие, хоть ты режь их,
Циники толстокожие, да к тому же невежды.
Оттого все труднее живется Разводилову Бриллиантовому...
Помоги же Ни Че, ты же умный, да еще и безмерно талантливый…
А Ни Че послушал, да посадил Разводилово ближе к огню:
- Советом помочь не смогу, но одежду твою починю.
И зашил аккуратно черное платье и без того целое
Ровным стежком, да только вот нитками белыми.
Чтобы добрый люд в разговоре слушал внимательно,
И видел белые нитки в соблазняющем, да обаятельном.
Разводилову по карманам углей накидал из печи -
Оттого теперь оно громче других кричит.
Да кинул под ноги Разводилова риса прелого ни много ни мало,
Но, чтобы впереди него молва о нем быстрее бежала.
Так и ходит Бриллиантовое Разводилово до сих пор ненапрасное…
Ну как не пожалеть такое несчастное….



ТутЪ коробочка стоитЪ для подаяний: кто скока может...



*** Ни Че - дацанский монах - постоянное действующее главное лицо всех притч здешних.