Как мудры и смиренны калеки

Виктор Балдоржиев
Как мудры и смиренны калеки,
Повидавшие много смертей…
Только дикая кровь человека
Обуздала свирепых коней!

И назвал человек коня братом,
Стал другие миры усмирять.
Та же кровь расщепила и атом
И не может его обуздать…

Та же кровь повернула и реки
Сатанинскою силой огня!
Разве мало дал Бог человеку –
Землю, хлеб и впридачу коня?

3 мая. Вечер.