Приходит час...

Натали Калашникова
***

Приходит час - и твой последний срок,
Земные вдохновенные минуты:
Еще не явлен жизненный итог,
Но сброшены оковы, ноши, путы.

Песчинка, долго впитывая сок,
Жемчужиной окажется однажды!..
Благословенен таинства урок,
Что принят отрешенно и отважно:

В великолепной малости песка -
Вся глубь времен и мудрость всех народов.
Еще чуть-чуть, - и станет даль - близка,
И то, что, не таясь, таит природа.

Так многослойность множества пространств
Вдруг развернется - веером - за гранью.
Ее переступая в первый раз,
Весь растворишься в чуде созерцанья

И, оглушен торжественным молчаньем,
Раскинув руки, медленно паришь!..
Все тоньше страх - удара ожиданье...
Все мельче дробность - черепицы крыш...

И солнца луч, пробившийся струей
В завале туч, окатывает стекла.
Они проблескивают рыбьей чешуей,
Свет отражая матово и блекло;

И путаются ниточки дорог,
И нарушают правильность узора...
Чуть накренился Изобилья Рог,
Еще не до конца открытый взору.

Он не извергнет грозные валы
Прощения иль Отповеди гневной,
А только - драгоценные дары:
Любовь и Милость жизни повседневной...

2011 г.