Кошка и попугай...

Аркадий Абрамов
 

 Наш любимый попугайчик
 был не "девочка", а "мальчик".
 Звали его Ромкой,
 жил он в доме с Томкой.

 Томка - мой котёнок,
 славный как ребёнок,
 любил с Ромкой поиграть,
 на диване с ним поспать.

 Но однажды как-то кошка
 спрыгнула во двор в окошко,
 где летали птички:
 зяблики ,синички.

 Попугайчик за ней вскоре
 вылетел стремглав в подворье!...

     *    *    *
 Где сейчас Роман летает,
 с той поры никто не знает...